Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram daging giling50 gram lemak sapi, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
1/2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
1/2 sendok teh kecap asin
1 1/2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula merah
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
14 batang tusuk sate
Baca Juga : Resep Ayam Bakar Betutu Khas Bali
Bahan olesan (aduk rata):
1 sendok teh kecap manis1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan margarin leleh
Cara Pengolahan :
Campur daging giling, lemak sapi, bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan bawang goreng sampai rata. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, gula merah, pala bubuk, kaldu sapi bubuk, daun bawang, kacang tanah kupas. dan aduk rata. Ambil sedikit adonan. Kepalkan bentuk pentul di tusuk sate. Bakar sambil diolesi bahan olesan dan dibolak-balik sampai harum dan matang. Untuk 14 tusukitulah informasi yang dapat kami berikan. Pilihan bahan yang terbaik akan memberikan rasa yang enak dan segar ketika anda dalam proses Resep Cara Memasak Sate Lilit Khas Bali, karena bahan adalah hal utama yang harus diperhatikan.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Sate Lilit Khas Bali"
Posting Komentar