Aroma makanan yang dimatangkan dengan cara dipanggang atau dibakar di atas bara memang berbeda dengan sajian yang proses pematangannya tidak dibakar. Aroma asap masakan yang menyatu dengan roma bumbu menjadi terasa lebih nikmat. jika anda tidak percaya langsung coba saja resep ayam bakar asal pulau Dewata yang satu ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam utuh100 gram daun singkong muda, rebus, peras dan potong-potong
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
6 buah kemiri
1 cm lengkuas
4 cm kunyit
1 cm jahe
5 cm serai
1 sendok teh terasi, bakar
1 sendok makan ketumbar, sangrai
1/2 sendok teh pala
2 cm kencur
2 1/2 sendok teh garam
Baca Juga : Resep Mendol Tempe Pedas khas Jawa Timur
Cara membuat:
Aduk rata bumbu halus dengan minyak goreng. Lumuri ayam dengan setengah bagian campuran bumbu halus. Aduk rata sisa bumbu dengan daun singkong. Masukkan daun singkong ke dalam ayam. Bungkus ayam dengan daun pisang. Kukus dengan api sedang 40 menit sampai matang. Angkat ayam. Bakar ayam yang masih dibungkus sampai harum. Untuk 4 porsiResep Cara Memasak Ayam Bakar Betutu Khas Bali semoga dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang terbaik untuk keluarga anda. Apabila resep tersebut dirasa sudah cocok anda jangan ragu untuk segera membuatnya dangan semangat yang kuat.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Ayam Bakar Betutu Khas Bali"
Posting Komentar