Resep Mendol Tempe Pedas khas Jawa Timur

Resep Mendol Tempe Pedas khas Jawa Timur – Masakan tempe mendol merupakan makanan khas dari jawa timur dan kota lainnya seperti Malang, Surabaya dan lainnnya. Makanan mendol atau disebut juga perkedel tempe ini sangat digemari di Propinsi paling timur pulau jawa ini. Mendol Tempe terbuat dari bahan tempe yang begitu mudah kita dapatkan di pasar pasar atau abang abang sayur. Dengan Bahan mudah dan banyak serta mudah cara membuatnya menjadikan mendol tempe ini sebagai lauk yang enak apalagi dengan rasa yang pedas dan gurih yang disesuaikan dengan selera anda.
Mendol Tempe 2017
Anda ingin membuat Mendol tempe ini dirumah anda? Ikuti cara mambuat mendol tempe pedas yang begitu mudah  dan bahan bahan yang diperlukan untuk membuatnya di bawah ini:
Bahan mendol tempe pedas khas jawa timur:

  •     1/4 kg tempe kukus kemudian tumbuk kasar
  •     2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya dan iris iris
  •     1/4 sendok teh gula pasir
  •     1 sendok makan daun bawang iris
  •     1/2 sendok teh garam
  •     minyak untuk menggoreng mendol
Bahan untuk bumbu yang dihaluskan :
  •     2 siung bawang putih
  •     4 butir bawang merah
  •     1/4 sendok teh ketumbar
  •     1 buah cabai rawit merah
  •     1 cm kencur
Cara membuat mendol tempe pedas khas jawa timur:
  1. Kita aduk rata tempe, gula pasir, garam, bumbu halus, daun jeruk dan daun bawang.
  2. Setelah itu bentuk mendol lakukan hingga adonan habis.
  3. Panaskan minyak goreng dan goreng mendol hingga matang. Gunakan api sedang saja agar tidak gosong.
Demikian Resep Mendol Tempe khas Jawa Timur, semoga berguna bagi anda yang sedang mencari lauk lauk dari bahan tempe yang murah mudah dan sederhana. Anda bisa menyesuaikan rasa pedasnya sesuai dengan selera anda yaitu dengan mengurangi atau menambahkan bahan cabai rawitnya. Mendol Pedas khas Jawa Timur sangat cocok dan mantap dinikmati dengan nasi yang hangat.


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Mendol Tempe Pedas khas Jawa Timur"

Posting Komentar